2018.11.07
2018年8月8日に開催した第一回「烏賊サミット」。「烏賊」の魅力を知り、「烏賊」について大いに語り合い、「烏賊」の地位向上を目指す烏賊サミットがまず取り組んだのは、烏賊の部位に名前をつけることでした。様々な専門家がそれぞれの立場で知恵を出し合い決定した、14の部位の名前を発表します。
ゲソ、エンペラ・・まではなんとなく知っていても、それ以外の部位をなんと呼んでいいのかイマイチわからない烏賊。肉の部位には様々な名前がついているのに、なぜ烏賊はそうではないのか。
無名なものに名前がつくとその価値は上がる
そう信じて、烏賊の価値向上の第一歩となるべく、烏賊サミットで様々な専門家と議論し決定した烏賊の部位の名前を発表します。
第一回「烏賊サミット」開幕レポート、烏賊で地方創生は実現できるのか
https://www.pencil.co.jp/ikasummit/20180809_01/
同じ烏賊でも、食感や味は部位によって異なります。その違いを味わうため、烏賊の活造りの後造りでは、ぜひ「全刺し」を注文してみてください。
きっとあなたのお気に入りの部位が見つかることと思います。
元祖いかの活造り 河太郎
http://www.kawatarou.jp/
株式会社ペンシルは、企業のウェブ戦略を成功に導く研究開発型のウェブコンサルティング専門会社です。独自の視点から実験や研究を重ね、研究結果によるノウハウをもとにクライアント企業のウェブサイトを分析し、ウェブからの売上や成約をアップさせるためのコンサルティングを実施しています。ウェブサイトの目的と目標を明確にするコンセプトワークから、アクセス分析、マーケティング、競合調査、企画提案、ウェブサイト制作など、ウェブサイトの入口から出口までを総合的に支援しています。ペンシルは「インターネットの力で世界のビジネスを革新する」を企業理念に掲げ、常に新しいインターネットの可能性に向けて挑戦を続けています。
担 当:株式会社ペンシル 広報担当
Email:pr@pencil.co.jp
TEL: 092-235-5210
URL: https://www.pencil.co.jp