2017.01.11
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回はメディアマネイジメント局のメンバーとのぶゑシェフによる、寒い日に嬉しい体の芯からあたたまる3種のスープをお楽しみください。
ほくほくの野菜と柔らかい肉がゴロゴロ入って食べ応え十分。コクとうまみがギュッと詰まった冬に食べたい人気メニューです。
野菜の甘みがスープ全体にいきわたり、飽きのこない優しい味に仕上げました。ベーコンのコクも加えて具だくさんの食べるスープです。
食べた瞬間に芳醇なチーズの香りが口いっぱいに広がります。クリームシチューとは一味違った濃厚さがたまらない逸品。
いっただっきまーす!
バゲットもうまい!スープに合う!
どれにしようかなぁ。
いっぱいあって迷っちゃうね。
人気のチーズクリームシチュー
いただき!
おなかすいてたんですよー。
続々と集まっています。
やめて!
何杯食べたか聞かないで!
大・成・功♡
さぁ、みんなで調理開始!
誰がどの材料を切るか、ちゃんと決めてるんです。
料理男子は玉ねぎ担当!
目にしみる!
みんながんばって♡
これお肉少なくない?
あ、ほんとだ。
バゲットにもひと手間かけて
こだわります。
炊飯器でできるってすごくない?
できたー!!
炊飯器は火加減を気にしなくていいから、材料を入れたらほったらかしで完成!さらに早炊きモードなら時間も短縮できて、まさに一石二鳥です。
出来上がる頃にはオフィス中にいい香りがして、おなかをすかせた社員がソワソワ。今回はいつもより早めに作ったので、時短勤務の方にも食べてもらいました!
いつものオフィスなのに、みんなでワイワイ話をしながらあたたかいご飯を食べるだけでなんだか特別な感じがしますね!
ちなみに、今回のLA PECCHINでは炊飯器を使いましたが、私は普段自宅では土鍋でご飯を炊いています。
次回もお楽しみに!
2021.08.16
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
前回、前々…
続きを読む
2020.10.20
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
新型コロナ…
続きを読む
2020.07.09
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
新型コロナ…
続きを読む
2020.03.23
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回は20…
続きを読む
2020.02.28
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回は2月…
続きを読む
2019.12.09
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回はヒュ…
続きを読む