2017.05.01
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回はヒューマナライズマーケティング研究室のメンバーと のぶゑシェフによる、目にも鮮やかなちらし寿司をお楽しみください。
春らしい華やかな見た目に食欲もそそられます。マヨネーズの程よいアクセントが効いた逸品で、和風ちらし寿司とは一味違った洋風ちらし寿司です。
見た目にも可愛らしい海老の手まり寿司と、一口サイズの彩豊かな海鮮軍艦巻き。磯の風味と海鮮の旨みがぎゅっと詰まっています。
こりゃうまい!
ちらし寿司大好きなんです♡
軍艦巻きいただき!
手まり寿司かわいいですね。
どれから食べようかな。
私のも醤油かけて。
うぅ・・・。わさびが効いてる!!
気合十分!がんばります!
メモを見ながら買い出し中。
具材は小さめに切ってね。
黙々と職人みたいに。
サヤエンドウの筋を取ります。
酢飯を冷ましてまーす。
手まり寿司つくるの難しい!
手まり寿司と軍艦巻きも
ラストスパート!
ちょっと味見。いい感じ♡
メニューやつくり方をメンバーと相談するうちに、せっかくなら新しいことにチャレンジしたいよねという話になり、今回はお酢とサイダーで酢飯づくりに挑戦!
米1合に対してお酢大さじ1杯、水の代わりにサイダーを入れてあとは普段通りに炊飯器へ。
炊き上がったご飯をドキドキしながら味見してみると、あら不思議、ちゃんと酢飯になっています!
春らしく華やかなちらし寿司に、社員から「わぁー!」と歓声があがりました!
やっぱり見た目も大事ですね。
次回もお楽しみに!
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