LA PECCHIN

猛暑を乗り切るピリ辛料理 〜 多様性を活かしたスパイシーPECCHIN 〜

2018.09.07

猛暑を乗り切るピリ辛料理
〜 多様性を活かしたスパイシーPECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はパフォーマンスマネイジメント部がペンシルで活躍する外国籍社員にインスパイアされたピリ辛料理でスタッフをおもてなし。スパイシーな韓国料理、ベトナム料理で今年の猛暑を乗り切ります。

猛暑を乗り切るピリ辛料理

〜 多様性を活かしたスパイシーPECCHIN 〜

スンドゥブチゲ

魚介の旨味
スンドゥブチゲ

エビやあさりなど魚介たっぷりの具沢山のスンドゥブ。辛いものが苦手なスタッフのためにチーズ味も。

トッポギ

甘い!辛い!
2種のトッポギ

「甘辛味」と「みたらし味」の2種を用意したトッポギ。おやつ感覚で手軽に食べることができます。

生春巻き煮

見た目にも美しい
生春巻き

ヘルシーさが大人気のベトナム風生春巻きです。チリ味で少しピリ辛なライスペーパーがアクセント。

さあ、召し上がれ。

できたよ〜!

できたよ〜!

辛いけど、美味しい!

辛いけど、美味しい!

やった!ベトナム人スタッフも喜んでる!

やった!ベトナム人スタッフも喜んでる!

まだまだたくさんありますよ♪

まだまだたくさんありますよ♪

体が温かくなりますね!

体が温かくなりますね!

マイルド味もあって助かる!

マイルド味もあって助かる!

故郷の味が嬉しい!

故郷の味が嬉しい!

トッポギはじめて食べました!

トッポギはじめて食べました!

小腹が満たされる〜!

小腹が満たされる〜!

愛情込めてつくりました♡

愛情込めてつくりました♡

メイキング クリップ

生春巻きって意外と難しいね・・

生春巻きって意外と難しいね・・

この白い粉、なに?砂糖?塩?

この白い粉、なに?砂糖?塩?

買い忘れはないかな?

買い忘れはないかな?

スンドゥブには豆腐が欠かせない!

スンドゥブには豆腐が欠かせない!

エビ、多いね・・

エビ、多いね・・

食べやすいよう一口サイズに!

食べやすいよう一口サイズに!

今回も・・炊飯器でつくりました!

今回も・・炊飯器でつくりました!

これ、想定と違うんだけど!

これ、想定と違うんだけど!

おつかいはちょっとした遠足気分です!

おつかいはちょっとした遠足気分です!

のぶゑシェフの一言

のぶゑシェフ

私も韓国によく行くけど、本場で食べるものとも引けを取らない本格的なお味でした!

ペンシルには韓国、ベトナム以外の外国籍スタッフも活躍しています。それぞれの国の料理で世界一周できたら楽しいですね。

メニュー

今回はメニューが用意されていたり、辛いものが苦手なスタッフのためにチーズ味のマイルド風味が用意されていたり、また、生春巻きを一口サイズに切ったり。

ただ美味しさや見た目にこだわるだけではなく、食べてもらう人のことを考えた、優しさが感じられるペッチンでした。

次回もお楽しみに!

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