LA PECCHIN

和食とスペイン料理の融合 〜 大根とペンシル米が大活躍PECCHIN 〜

2019.02.04

和食とスペイン料理の融合
〜 大根とペンシル米が大活躍PECCHIN 〜

のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。

今回はヒューマナライズマーケティング研究室が、スペイン料理のパエリアを和風にアレンジし、大量の大根は3種の料理に大変身。「ペンシル米」が活躍した、出汁を感じる社員食堂がオープンです。

和食とスペイン料理の融合

〜 大根とペンシル米が大活躍PECCHIN 〜

和風パエリア

和風パエリア

ペンシルが壱岐で育てた「ペンシル米」をシーフードとともにあごだし香るスープで炊き上げ、トマトやネギで飾り付け。スペイン料理のパエリアを和風にアレンジしました。見た目も美しく、味も抜群のホカホカ料理の出来上がりです。

ブリ大根

ブリ大根

冬が旬のブリの旨味を大根にたっぷり吸わせたブリ大根。昔から受け継がれてきた定番の組み合わせです。

豚バラ大根

豚バラ大根

脂の乗った豚バラの旨味あふれ出す豚バラ大根。大根にも味がじわっと染みた素朴ながら満足できる逸品。

ふろふき大根

ふろふき大根

レンジで簡単、茹でずにホクホクのふろふき大根です。優しい味でやわらかく仕上がりました。

さあ、召し上がれ。

いただきます!

いただきます!

我ながら美味しくできた!

我ながら美味しくできた!

先輩、ありがとうございます!

先輩、ありがとうございます!

今回も出前に出発します!

今回も出前に出発します!

もちろん箸も用意してますよ!

もちろん箸も用意してますよ!

仕事しながら手軽に食べられる!

仕事しながら手軽に食べられる!

この本格照明なに?

この本格照明なに?

ボク、隅っこが好きなんです。

ボク、隅っこが好きなんです。

メイキング クリップ

いい感じじゃない?

いい感じじゃない?

桂むきを慎重に・・

桂むきを慎重に・・

初めて作るパエリアに興味津々。

初めて作るパエリアに興味津々。

もれなく炊飯器が活躍します。

もれなく炊飯器が活躍します。

包丁さばきもサマになってる!

包丁さばきもサマになってる!

マネージャーが優しく見守ります!

マネージャーが優しく見守ります!

ネギの準備できたよ!

ネギの準備できたよ!

材料も吟味して選びました!

材料も吟味して選びました!

ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

のぶゑシェフの一言

のぶゑシェフ

スペイン料理のパエリアをあごだしで炊くのは新しい!唐辛子が効いた、スパイシーながらも優しい味でしたね。真っ赤なトマトがスペインの太陽を彷彿とさせます。

オフィス中をにんにくの香りにしてしまってごめんなさい(笑)

ぺっちんちゃんねる

4品も作りながら、きちんと役割分担ができていてとてもスムーズに進んだ調理。データ収集など事前準備が重要な分析を担うヒューマナライズマーケティング研究室の強みがでていましたね。

毎度のことながら今回も炊飯器が大活躍でした。ブリ大根に豚バラ大根、そして、ふろふき大根と、大根づくしのメニューでしたが、全てにしっかりと味がしみていました。こんなに手軽に作れるなら、寒い季節の料理も億劫じゃなくなるかも?

次回もお楽しみに!

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