2019.02.04
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回はヒューマナライズマーケティング研究室が、スペイン料理のパエリアを和風にアレンジし、大量の大根は3種の料理に大変身。「ペンシル米」が活躍した、出汁を感じる社員食堂がオープンです。
ペンシルが壱岐で育てた「ペンシル米」をシーフードとともにあごだし香るスープで炊き上げ、トマトやネギで飾り付け。スペイン料理のパエリアを和風にアレンジしました。見た目も美しく、味も抜群のホカホカ料理の出来上がりです。
冬が旬のブリの旨味を大根にたっぷり吸わせたブリ大根。昔から受け継がれてきた定番の組み合わせです。
脂の乗った豚バラの旨味あふれ出す豚バラ大根。大根にも味がじわっと染みた素朴ながら満足できる逸品。
レンジで簡単、茹でずにホクホクのふろふき大根です。優しい味でやわらかく仕上がりました。
いただきます!
我ながら美味しくできた!
先輩、ありがとうございます!
今回も出前に出発します!
もちろん箸も用意してますよ!
仕事しながら手軽に食べられる!
この本格照明なに?
ボク、隅っこが好きなんです。
いい感じじゃない?
桂むきを慎重に・・
初めて作るパエリアに興味津々。
もれなく炊飯器が活躍します。
包丁さばきもサマになってる!
マネージャーが優しく見守ります!
ネギの準備できたよ!
材料も吟味して選びました!
ごちそうさまでした!
スペイン料理のパエリアをあごだしで炊くのは新しい!唐辛子が効いた、スパイシーながらも優しい味でしたね。真っ赤なトマトがスペインの太陽を彷彿とさせます。
オフィス中をにんにくの香りにしてしまってごめんなさい(笑)
4品も作りながら、きちんと役割分担ができていてとてもスムーズに進んだ調理。データ収集など事前準備が重要な分析を担うヒューマナライズマーケティング研究室の強みがでていましたね。
毎度のことながら今回も炊飯器が大活躍でした。ブリ大根に豚バラ大根、そして、ふろふき大根と、大根づくしのメニューでしたが、全てにしっかりと味がしみていました。こんなに手軽に作れるなら、寒い季節の料理も億劫じゃなくなるかも?
次回もお楽しみに!
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