2019.03.05
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回はメディアマネイジメント局が、昔ながらの洋食の定番とオシャレな一皿を提供。ペンシルキッチン初となるキッズシェフも参戦した、にぎやかな社員食堂がオープンしました。
フレッシュなトマトとモッツァレラチーズを使ったアンティパストの定番「カプレーゼ」。オリーブの香りとブラックペッパーが食欲をそそります。
トマトと玉ねぎの旨味がとけこんだ濃厚で甘いハヤシライス。いつもはカレー派のスタッフも思わず笑みがこぼれます。
さぁ、どうぞ!
はい、あ〜ん!
美味しくできたね!
すっかり常連です!
ハヤシライスって美味しいのね
おかわり、、しようかな。
いつもありがとうございます!
いい味出してますね!
包丁さばきもぜひ。
料理に飽きたから・・社内を探検中
何からはじめよう?
ボクは炊飯器、ワタシはお絵かき
僕もみたいー!
私も料理できるもん。
こぼさないようにね!
お片付けだってできるんだから!
ごちそうさまでした!
カプレーゼの前菜にハヤシライスのメイン。最近は和食が続いていましたが、今日はどちらもトマトがアクセントの洋食でした。
実はワタシ、、ハヤシライスをちゃんと食べたことなかったかも。こんなに美味しいとは!家でも作ってみます。
今日はペンシルキッチン初となる、キッズシェフも大活躍。お手伝いもしっかりしてくれて、オフィスもにぎやかに。子どもがオフィスにいる環境が当たり前のペンシルでは、決して珍しい状況ではなかったかも?!料理はおかわりするほどキッズにも好評でした。
次回もお楽しみに!
2021.08.16
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
前回、前々…
続きを読む
2020.10.20
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
新型コロナ…
続きを読む
2020.07.09
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
新型コロナ…
続きを読む
2020.03.23
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回は20…
続きを読む
2020.02.28
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回は2月…
続きを読む
2019.12.09
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回はヒュ…
続きを読む