2019.04.07
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回はWEBコンサルティング事業部がホットプレートを活用した粉もの料理に挑戦。デザートまで用意されるなど顧客ニーズを反映した社員食堂がオープンしました。
粉もの料理の王道といえばたこ焼き!紅しょうがやネギがたっぷりで食べごたえも抜群です。
ツナのキャベツの歯ごたえがたまらない一品。甘いだけがクレープではありません。
とはいえ、やっぱりデザートもやっぱり欲しい!この組み合わせで美味しくないわけがありません。
入社してはじめてのPECCHIN!
いただきま〜す!
1個もらいますね!
今日もありがとうございます。
ソース係はお任せあれ。
おかわり、、しようかな。
恒例の出前!
たこ焼き、いかがですか〜?
PECCHIN、はじめるよー!
肝心のタコさばき。
生クリーム担当します!
うまく焼けるかな〜?
焼けたー!
がんばれー!
苺って切るの難しい・・
ひたすら巻く担当です。
いよいよ焼きはじめます!
カタチから入る派。
丸くなってきた!
ごちそうさまでした!
みんな大好きたこ焼きとクレープ。今日は粉もので攻めてきましたね。
たこ焼きは紅しょうがたっぷりでパンチが効いた味。ハフハフしながら笑顔で食べる姿が印象的でした。
クレープはお食事系とデザート系を用意するうれしい心遣いが。どちらも仕事をしながら手軽にパクっと食べられるので、今回も出前が好評だったようです。
ただ、思わず食べ過ぎちゃうのは要注意ですね・・。
次回もお楽しみに!
2021.08.16
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
前回、前々…
続きを読む
2020.10.20
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
新型コロナ…
続きを読む
2020.07.09
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
新型コロナ…
続きを読む
2020.03.23
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回は20…
続きを読む
2020.02.28
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回は2月…
続きを読む
2019.12.09
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回はヒュ…
続きを読む