2019.05.28
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回は2019年4月に入社した新卒5名が、男性チームと女性チームに分かれて料理対決。それぞれ個性たっぷりな"巻き巻き"料理で腕を競いました。勝敗はいかに…?
ペンシルキッチン初の対決方式となった今回。男性チームが用意したのは、しその香りがアクセントの「肉巻きおにぎり」。女性チームは3種の「彩り春巻き」で参戦です。
宮崎のご当地グルメでもある肉巻きおにぎりは、宮崎県出身のメンバーが中心となって「肉と味の濃さがあればそれでいい」とでも言わんばかりの、男性チームの勢いと若さが表れた大胆な一品に。大葉とごまが濃厚な甘辛ダレに爽やかなアクセントを加えます。
女性チームの彩り春巻きは、カレーチャーハン、梅しそささみ、かぼちゃコロッケの3種を用意。みんなの好物を詰め込み、色々な味を一度に楽しめる飽きのこない一品ができました。ホットプレートでもパリパリの仕上がりに、思わず感動の声があがります。
一口でいただきま〜す!
どっちに投票しよう・・・
さて、お手並み拝見!
小腹、空いてたんです。
春巻きがパリパリして美味しい!
どっちもいいな〜!
俺は・・・肉巻き派かな。
いいね!いただきました♡
買い出し、しゅっぱ〜つ!
負けられない戦いがはじまりました。
素材選びにもこだわります!
レシピ、印刷すればよかったね・・
良いきつね色じゃん!
スイッチ入りました〜!
肉巻き、足りなくない?
はい、肉巻き職人です。
混ぜるのは任せて〜!
のぶゑシェフから厳しい指導が!
あれ?もう一品できてる・・?
ごちそうさまでした!
投票形式で美味しさを競い合った勝負。12対16の僅差でしたが・・・見事、女性チームの彩り春巻きが勝利しました!
味もさることながら、3種類の違った春巻きを楽しめるというワクワク感も功を奏したようです。おめでとうございます!
負けた男性チームは、「無制限肩たたき券」を配属後の上司にプレゼントしないといけないとのこと。がんばれ、新卒男子チーム!
今回は、先輩たちをもてなそうと19新卒が考案した、ペンシルキッチン初となる対決方式。
料理に慣れていないメンバーも多く、少し苦戦を強いられましたが、エンターテイメント性も持ち合わせながら、それぞれのチームの個性があふれる、愛情のこもったおもてなしとなりました。
ただし、新人らしく、なにかとトラブルが耐えないPECCHINでしたね(笑)
でも、失敗から学ぶことはきっと多いはず。目的や目標を明確にすること、また、事前準備や当日の動きの確認など、仕事においても今回の改善点を生かして欲しいですね。間もなく配属!成長した姿が楽しみです。
次回もお楽しみに!
2021.08.16
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
前回、前々…
続きを読む
2020.10.20
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
新型コロナ…
続きを読む
2020.07.09
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
新型コロナ…
続きを読む
2020.03.23
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回は20…
続きを読む
2020.02.28
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回は2月…
続きを読む
2019.12.09
のぶゑシェフの気まぐれで月1回開店する「LA PECCHIN」。今宵もオフィスの一角で腕を振るいます。
今回はヒュ…
続きを読む