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とれたての「ペンシル米 2024」をみなさまへお届けします!

リリース

2024.10.30

とれたての「ペンシル米 2024」をみなさまへお届けします!

環境緑化や生物多様性の保存・地域活性化を目指してスタートした「棚田オーナー」活動も、今年で3年目。
今年も無事にペンシル棚田で新米がとれました。「おなじ釜のめしを食うなかま」がコンセプトのペンシル米を、クライアントやパートナー、スタッフとそのご家族のもとへお届けします。

100キロのお米がオフィスに到着!

お米

今年も約100キロの「夢しずく」を、ペンシル棚田で収穫することができました!

噛めば噛むほどに甘さと旨味が出る味わい深さが特徴で、程よい粘り気とお米のツヤも評価されているお米です。

会社に届いたお米を見て
「待ってました!」
「子どもたちが喜びます」
「週末の朝ごはんで楽しみます」
と盛り上がっているスタッフたち。

袋づめ

とれたてのうちにお届けするため、袋づめを急ピッチで進めました。

お米を入れた袋はオリジナル。
ペンシル棚田の風景や、炊き立てのご飯のイラストなどを載せています。

みんなでおなじ釜の飯を食べ、ともに成長していきたい!

ペンシル米のコンセプトは、「おなじ釜のめしを食うなかま」。
みんなで同じ釜の飯を食べ、ともに成長していきたい!そんな想いを込めています。

そんなわけで今年も、スタッフとそのご家族をはじめ、クライアントやパートナーのみなさまにもノベルティとしてお配りします。

「年に1回の楽しみのひとつ!今年のお米の味も楽しみです。」

「田植えや稲刈りを通して、子どもがフードロスの問題などにも興味を持つようになりました。」

「自分で作ったお米って、本当においしさが段違い!」

「子どもたちが首をなが〜くして、お米の到着を待ちわびてました!今夜炊きます。」

そんな声が寄せられました。

今後もペンシルは、スタッフやその家族、クライアントやパートナー、地域のみなさまと一緒に、みんなで喜びや楽しみを分かち合いながらサステナブル社会の実現を目指す、そんな活動を続けてまいりたいと思います!

「おなじ釜のめしを食うなかま」

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